东南大学2013年少年生招生简章
发布时间: 2012-11-30      访问次数: 6414

东南大学是教育部批准的首批招收少年大学生的学校之一,根据教育部相关文件精神,东南大学2013年继续招收少年大学生。

一、招生计划

招生人数按国家相关规定执行

二、招生对象

成绩优异、智力出众、身体健康、具有较好心理素质和较强生活自理能力的十五周岁以下(199811以后出生)在校非高三理科学生。

三、考试形式

考生参加所在省统一组织的2013年普通高校招生全国统一考试。

四、报名程序

报名一律采用网上申请的形式,时间自20121230时起,至122024止。

1、考生登录“东南大学本科招生网”(http://zsb.seu.edu.cn),点击“网上报名”,根据“报名流程”的提示办理相关手续。

2、报名信息填写完成后,考生用A4纸打印出申请表,交所在中学签署意见、签名、加盖中学公章后于20121220前(以当地邮戳日期为准),通过邮政特快专递(EMS)寄送至东南大学招生办公室(邮寄地址:江苏省南京市江宁区东南大学路2号,邮编:211189,信封标注“少年生”)。

考生户口簿复印件必须加盖所在地派出所印章、个人陈述(不少于800字)等材料一并寄送。

3、东南大学对报名考生进行初审。初审通过考生名单在“东南大学本科招生网”上陆续公布。

4东南大学招生办公室对初审通过的考生陆续发放准考证。

五、考试、录取办法

1、收到东南大学招生办公室发放准考证的考生需到所在市(县、区)进行高考报名,参加普通高校招生全国统一考试。

2、考生试卷由所在省统一阅卷,成绩可通过所在省高考成绩发布平台查询。考试成绩达所在省的当年重点本科录取控制线视为合格,东南大学综合考虑、择优录取。

六、培养办法和专业选择

1、新生入校后编入吴健雄学院学习,由专职教师指导,强化基础,拓宽知识,培养能力。

2、学生可在信息工程、电子科学与技术、自动化、计算机科学与技术、生物医学工程、电气工程及其自动化、测控技术与仪器等电类专业中选择专业。

3、符合本科学士学位授予条件,可授予学士学位。成绩优秀者可免试推荐攻读硕士生,还可申请硕博连读。

七、其它

入学报到时,将核对户口迁移证原件,与报名情况不符者,取消其入学资格。

八、如教育主管部门有关政策调整,东南大学也将作相应的调整。

九、本简章授权东南大学招生办公室负责解释。

十、东南大学招生办公室联系方式

网址:http://zsb.seu.edu.cn         电子信箱:zhaoban@seu.edu.cn

电话:4006910286                    传真:025-52090273

地址:南京市江宁区东南大学路2     邮编:211189