2017年东南大学“耕读园”欢迎您的加入
发布时间: 2017-09-27      访问次数: 287

你热爱园艺么?

你想亲近大自然么?

你想用劳动创造收获么?

你想在九龙湖畔打造属于自己、私人定制的花园么?

……

那么,赶快加入东南大学耕读园大家庭吧!

东南大学“耕读园”创建于2014年11月,由校党委学工部牵头,联合后勤等部门,在九龙湖校区东北角专门提供一块土地供我校学生种植花卉、果树、植物等,旨在培养学生们的劳动技能,亲近大自然,陶冶自己的心情……

目前,东南大学“耕读园”一期和二期已经建成,共包含53个小花园每个小花园大约10—15个平方米201411月,第一批23个学生团队进驻东南大学“耕读园”2015年9月,第二批53个学生团队进驻东南大学“耕读园 2016年9月,第三批53个学生团队进驻东南大学“耕读园。近三年来,同学们在“耕读园劳动、收获享受着种植的乐趣,感悟着生命的真谛

现在,2017年9月,东南大学“耕读园”53个小花园,面向全校学生公开招募进驻承包团队,只要是东南大学全日制学生,可以联合几个小伙伴,以学生团队形式申请承包一个小花园,承包期为一年,学校不收学生任何费用。在承包期内,承包的土地不收任何费用,学校为每个小花园免费提供一棵果树,免费打理养护东南大学“耕读园”公共区域,免费为大家提供技术支持,还提供多种形式的种植奖励……承包期满后,学校将会进行考核(承包期内学校也会不定期进行了解),考核通过者,优先继续承包,考核不通过者,学校取消其承包资格,重新面向全校进行招募。

欢迎有兴趣的学生团队登陆东南大学党委学工部网站:http://xsc.seu.edu.cn/中的“公告栏”,下载并且填写申请表,发送至邮箱SEUgengduyuan2016@163.com,申报截止日期为:2017年10月11日24:00,加入东南大学“耕读园”大家庭,承包小花园。

学校将针对申报的学生团队进行择优选择。最终入选,成功承包东南大学“耕读园”的学生团队,承包期为一年(即2017年9月——2018年8月),在承包期内,承包的学生团队必须在自己承包的小花园内,对花草、果树等植物(备注:东南大学“耕读园”内不得种植蔬菜和油菜花)认真、定期进行种植、养护、打理,不得消极对待,如发现情况恶劣者,学校将会取消该学生团队在“耕读园”内的承包资格。

东南大学“耕读园”最终相关事宜以及未尽事宜归东南大学党委学工部解释!



东南大学党委学工部

2017年9月


2017年东南大学“耕读园”入驻承包申请表.docx