东南大学举行华民慈善基金会2016年大学生就业扶助项目说明会
发布时间: 2016-04-13      访问次数: 86

东南大学举行华民慈善基金会2016年大学生就业扶助项目说明会

412日晚上,东南大学在九龙湖校区大学生活动中心举行了华民慈善基金会大学生就业扶助项目说明会。东南大学学生处相关负责人、各院(系)辅导员及学生代表参加了本次会议。

说明会上,学生处有关工作人员从项目背景、项目理念、运作机制、项目流程和往期概况等五个方面介绍了华民慈善基金会大学生就业扶助项目,从本期规划、合作高校、扶助内容、申请条件、项目进度、注意事项、项目评审、项目评估等方面对本期大学生就业扶助项目做了全面而详细的讲解,并着重介绍了华民慈善基金会扶助项目的申请条件与流程。

据悉,华民慈善基金会大学生就业扶助项目对我国目前大学生就业日趋紧张的形势、尤其是家庭经济困难的大学生就业问题予以积极关注,是我校“五位一体”资助体系中就业帮扶的重要体现,旨在帮助应届毕业生提升就业能力。截至目前,华民慈善基金会与我校合作签订共五期大学生就业扶助项目协议。本期华民慈善基金会扶助项目将在我校遴选1002017届家庭经济困难全日制本科应届生(不包括硕士和博士),资助每人3000元,并将为入选学生安排一次就业能力提升的专项培训。