“绽放青春 坚韧同行”东南大学“525我爱我”心理健康月·趣味心理游园会

发布者:张静发布时间:2019-05-29浏览次数:232

“绽放青春 坚韧同行”

东南大学“525我爱我”心理健康月·趣味心理游园会

5月24日上午11时,在九龙湖校区大学生活动中心西广场,由心理健康教育中心主办,绽放青春坚韧同行”东南大学“525我爱我”心理健康月·趣味心理游园会在古风汉韵《知否,知否》汉服独舞中徐徐拉开帷幕。

江苏省江宁大学城心理健康教育基地郑爱明主任、东南大学心理健康教育中心秦霞主任和河海大学、南京航空航天大学、南京农业大学、南京信息职业技术学院的各位专家以及我校交通学院、艺术学院、土木学院、计算机学院、化学化工学院、建筑学院和大学生心理健康协会、班级心理委员、伯藜学社等师生一起出席、参与了本次活动。

虽然当日正值天气炎热,可同学们的热情丝毫不减。在(多彩青春坚韧同行——手绘义卖,描画青春脸谱)·(兰心蕙质诗意人生——诗词表情,抒怀言志)·(手语传爱心动前程——校歌手语,从心出发趣味运动会)·(和谐互助温暖心屋——温暖心屋宿舍风情展)·(生活舞台你我共精彩——心理情景剧展演)以及“老理解忧杂货铺”的活动现场同学们人头攒动,争先恐后。在园,在建筑学院、艺术学院同学的现场演示下,围观同学纷纷动手DIY青春脸谱,并开心地把脸谱戴上,周围同学纷纷举起手机拍照记录;在园,同学们热情洋溢、意气风发,一起作诗、填词、对句,校书法协会燕同学现场泼墨挥毫,送出佳词妙句。收获到意外“礼物”的同学更是眉开眼笑,引得围观的同学也兴致勃勃,摩拳擦掌;在同学们在广场上一字排开,载歌载舞,以手语的形式深情演绎东南大学校歌;在园,仿效“竹林七贤”,工作人员准备了一盏盏香茗和“暖心屋”优良、优秀宿舍舍风、舍貌展板展览,一边品茗、一边观展并和“暖心屋”获奖主人面对面谈心、交流;在【菊】园,来自计算机学院的20位研究生和心理健康教育中心实习咨询师编排了两部校园心理情景剧,现场展演,吸引了不少同学伫足观看并参与了“我演你猜”活动。表演结束,参与的同学都获得了心理健康教育中心精心准备的精美小礼品。在“老理解忧杂货铺”里,同学们先进行心理健康自测之后与专家进行一对一、面对面地心灵交流。

 

 

趣味心理游园会在下午13时圆满落幕。本次活动是心理健康教育中心2019年“润心行动计划”的一部分,是我校践行三全育人和有温度的教育的落地行动,也是我校在创建双一流大学过程中一贯重视大学生心理健康教育重要性的体现,更是积极贯彻落实教育部和省教育厅“坚韧之美 你我同行”关于开展大学生525心理健康教育活动要求的创意实践。

东南大学心理健康教育中心供稿

 

部(处)办公室:025-52090279(九龙湖)/ 025-83793292(四牌楼)
党委学工部思政办公室:025-52090280
学生工作办公室:025-52090282     资助中心:025-52090283
就业工作办公室:025-83795903(四牌楼) / 025-52090274(九龙湖)
心理健康教育中心:025- 52090277
武装部国防教育办公室:025-52090159
  • 学工部 学生处 武装部
    心理健康教育中心
九龙湖校区总值班:025-52090050