应征入伍需要满足的基本条件

身高: 男性160cm以上;  体重:不超过标准体重的+25%、-15%;  视力:右眼裸眼视力4.6,左眼裸眼视力4.5;  没有传染性疾病。年龄:在校生不超过22周岁,本科毕业生和研究生不超过24周岁。


正式入伍时间

有应征入伍意向的学生,先在全国征兵网上完成注册登记,然后进行兵役登记和预征报名,6月份参加体检和政审、6月底前初步确定应征对象,9月份批准入伍。


已经和工作单位签约,现又想应征入伍,违约?


《中华人民共和国兵役法》和有关文件规定,普通高校应届毕业生与用人单位签约后又应征入伍的,不属于违约。


关于入伍后报考军校

大学生入伍第2年可以考军校,参加全军士兵统一入学考试,毕业考生可以参加提干。报名年龄限制放宽到24周岁。


东大学生服兵役2年经济待遇匡算


奖励:1.义务兵家庭优待金   约4.9万元

           2.大学生入伍奖励金  约2.94万元

补助:1.退役补助金    4500元/年(共2年)

           2.一次性补助    7.27万元

服役期间:850×12 + 950×12 元

慰问金:4000元

学费补偿代偿:8000元以内按实际支付

校内应征入伍专项奖:2万元

总计:20余万元


大学生服兵役新举措

党和政府以及东南大学高度重视大学生征兵工作,先后专门出台相关文件和政策鼓励大学生应征入伍:

①设立“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划。根据实际需求,每年安排-定数量专项计划,专门面向退役大学生士兵招生,2019年我校有20名退役大学生专项计划。

②将高校在校生服兵役情况纳入推免生遴选指标体系。在部队荣立二等功及以上的退役人员,符合研究生报名条件的可免试(指初试)攻读硕土研究生。

③将考研加分范围扩大至高校在校生。高校在校生应征入伍服义务兵役退役,在完成本科学业后3年内参加全国硕t研究生招生考试,初试总分加10分,同等条件下优先录取。

④放宽退役大学生士兵复学转专业限制。在校生报名应征,学校保留学籍,退役后办理复学手续。并可根据本人意愿,提出转专业申请。

⑤《东南大学学生应征入伍奖励支持办法》(校发[2019]24号)



南京市对退役大学生的优惠政策


从南京市入伍的大学毕业生士兵退役后,在校生退役复学毕业后,可在南京落户;每年全市事业单位和国有企业招聘,按照上一年度从我市入伍的一本退役大学生土兵数量20%的比例,实行定向招录,并向社会公布。


部(处)办公室:025-52090279(九龙湖)/ 025-83793292(四牌楼)
党委学工部思政办公室:025-52090280
学生工作办公室:025-52090282     资助中心:025-52090283
就业工作办公室:025-83795903(四牌楼) / 025-52090274(九龙湖)
心理健康教育中心:025- 52090277
武装部国防教育办公室:025-52090159
  • 学工部 学生处 武装部
    心理健康教育中心
九龙湖校区总值班:025-52090050