大学新生活“齐步走”!东南大学军训成果汇报大会精彩回顾!

发布者:李勖晟发布时间:2018-09-16浏览次数:66

   昨天上午,东南大学2018级 本科生军训成果汇报大会在 九龙湖校区梅园体育场举行。

   校党委书记左惟、校长张广军、常务副校长王保平、总会计师丁辉,学校军训工作领导小组成员、各学院负责同志、承训教官和学生家长代表出席了大会。大会由校党委副书记郑家茂主持。左惟书记发表讲话。他向前来参加大会的各位领导和来宾表示了热烈的欢迎,向长期以来关心、支持东南大学学生军训工作的各单位表示了诚挚的谢意与问候,向所有参训学员的精彩汇报和取得的优异成绩表示了衷心的祝贺。

   护旗方队、持枪方队、 各连徒手方队共22个方队 依次正步经过主席台接受检阅。

    接着是各连队方阵。每一个方阵都经过长时间的训练,步伐整齐、步履稳健,他们的口号响亮无比,喊出了属于他们连队的力量。

   匕首操的表演非常精彩。这支方队手持“白刃”,苦练战术,他们有着酷炫的动作,嘹亮的口号,让人热血沸腾。


    军体拳的表演,尽显军人英姿。他们有着灵敏的招式,每一拳都能打出风来,一招一式,都是力量与敏捷的完美结合。

    王保平常务副校长代表学校军训领导小组宣读《东南大学2018级军训表彰决定》,表彰了22名优秀教官、13名优秀指导员、382名优秀学员名单,以及先进连队单项奖、先进连队综合奖。

   18级新生以昂扬的精神、嘹亮的口号、矫健的步伐、整齐的动作充分展示了他们21天的军事技能训练成果,很好地展现了东大学子昂扬的斗志、饱满的激情和必胜的信念,为自己的军训生涯交上了一份满意的答卷。




部(处)办公室:025-52090279(九龙湖)/ 025-83793292(四牌楼)
党委学工部思政办公室:025-52090280
学生工作办公室:025-52090282     资助中心:025-52090283
就业工作办公室:025-83795903(四牌楼) / 025-52090274(九龙湖)
心理健康教育中心:025- 52090277
武装部国防教育办公室:025-52090159
  • 学工部 学生处 武装部
    心理健康教育中心
九龙湖校区总值班:025-52090050