自训教官学员走入陆工大学习交流

发布者:李勖晟发布时间:2019-05-20浏览次数:95

   东南大学“自训教官训练营”以“组织新生军事训练,营造国防教育氛围”为目标的学生组织,主要是利用课余时间和假期时间组织训练、学习部队有关军事技能,提高自身军事素质,熟练掌握大学生军训方法,有效组织新生入学军训,全民开展国防教育,增强国防意识,在学校内部营造良好的军事训练和国防教育氛围,有效推进我校国防教育工作的顺利展开,为培养国防后备人才奠定坚实基础。

   为感受军营氛围,提高军事素质,提升军人气质,5月18日东南大学自训教官训练营全体学员在自训教官训练营营长胡亚东同志的组织下前往陆军工程大学进行军事技能交流学习。



在上午的军事技能交流中,陆工大的教员对自训教官训练营学员们已基本掌握的单个军人队列动作进行了进一步规范,纠正了每一位学员之前忽略的一些动作细节,并对在队列动作训练中普遍存在的问题进行了解答。

   午休过后,陆工大的教员组织训练营全体学员进行队列会操,主要科目有:整齐报数、立正、稍息、跨立以及停止间转法等单个军人队列动作。本次队列会操实行个人考核评分制,由陆工大的教员作为评委对每个学员进行考核评分,以此检验训练营学员们的训练成果。



在队列会操中,有六名学员表现突出,获得了评委们的一致好评。他们分别是李灿彤、常瑞清、姚冰婕、马慧娴、蓝作凯、李衔。

陆工大教员为奖励这六名优秀学员和激励其余学员奋发有为,亲自为他们佩戴上中国人民解放军陆军臂章。这六名学员在接受这一份无上的光荣同时,也希望他们能够不辱使命,秉承赤子之心,继续为我国国防事业贡献自己的力量。




    本周的训练总体来说取得了令人满意的结果,陆工大的教员们对这一群充满活力的东大学子评价较高,他们说:“同学们的领悟力都很高,很多地方一点就通,并且你们的认真劲儿让我们很感动,这充分说明咱们的东大学子是真的优秀。陆军工程大学与东南大学在国防教育上的交流与合作由来已久,希望在接下来的训练工作中全体学员能够和教员们结下深厚友谊,一起学习,共同进步。”



部(处)办公室:025-52090279(九龙湖)/ 025-83793292(四牌楼)
党委学工部思政办公室:025-52090280
学生工作办公室:025-52090282     资助中心:025-52090283
就业工作办公室:025-83795903(四牌楼) / 025-52090274(九龙湖)
心理健康教育中心:025- 52090277
武装部国防教育办公室:025-52090159
  • 学工部 学生处 武装部
    心理健康教育中心
九龙湖校区总值班:025-52090050